Статьи Астра-Кемикал

Промышленные полы

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ


Применение промышленных наливных полов гарантирует не только прочную защиту бетонного пола, но и обеспечивает отличные декоративные свойства покрытия. В зависимости от технологических требований, необходимо осуществить выбор полимерного наливного покрытия.

Основной компонент эпоксидного полимерного пола – смола, которая придает материалу устойчивость к воздействию химических соединений, защиту от механических нагрузок, влагостойкость и антистатические свойства. Эпоксидные полимерные полы рекомендуются для применения в закрытых помещениях, поскольку не приспособлены к эксплуатации при температуре ниже 0°С.


Полиуретановые наливные полы АСТРАПУР 30 СЛ и АСТРАПУР 35 АС являются универсальными покрытиями, обладающими прочностью и эластичностью, что придает им повышенную стойкость к постоянным или длительным механическим и абразивным воздействиям. Полимерные полиуретановые полы АСТРАПУР 30 СЛ и АСТРАПУР 35 АС влагостойки, непроницаемы для воздействия химических соединений, не теряют своих свойств при температуре от -60°С до +170°С. При этом АСТРАПУР 35 АС обладает токопроводящими свойствами.


При амортизационном износе покрытия, от ударов при падении тяжестей, воздействий на наиболее нагруженных участках пола, появлении сколов, выбоин, трещин, ремонт полов может включать пропитку для упрочнения верхнего слоя стяжки; вырубку бетона на проблемном участке и его восстановление, грунтовка, шпатлевание, устройство нового покрытия на поврежденном участке.


Полы на производство сегодня нашли применение на объектах промышленного, гражданского и жилищного назначения. Например, покрытие АСТРАПУР 30 СЛ, применяемый в системах наливных полов «АСТРА™», рекомендован для применения в самом широком спектре помещений – от промышленных до жилых.


Химическая стойкость полимерных наливных полов и материалов, таких, как, например, полиуретановый лак АСТРАПУР 33 В, технически и экономически диктует их применение на предприятиях химической, медицинской, фармацевтической промышленности, на агропромышленных предприятиях; на предприятиях органического синтеза при действии органических растворителей, кислот и щелочей; на предприятиях неорганических химических производств при средних механических нагрузках и воздействиях щелочей и кислот.


Такие материалы, как финишные покрытия АСТРАПОК 22 В, наливные полы для гаража, полы для паркинга, складских помещений, спортивных и детских площадок, оздоровительных и фитнес клубов, бассейнов, стадионов, роллердромов и картингах применяются вследствие их стойкости к истиранию и воздействию химических агрессивных сред.


Применение наливного пола в жилых, офисных, торговых и выставочных помещениях обусловлено не только износостойкостью, но и высокими эстетическими качествами и широкими возможностями для дизайна.

Экологическая безопасность и гигиеничность позволяет применять полимерные полы на предприятиях легкой, пищевой, табачной промышленности. Полиуретановый лак АСТРАПУР 32 является таким материалом, который целесообразно использовать в производственных помещениях, в т.ч. влажных, складских, офисных, в промышленных морозильных камерах.

В качестве финишного слоя на всех вышеперечисленных видах промышленных полов применяется эпоксидный лак АСТРАПОКС 22 В системы наливных полов «АСТРА™», при этом спектр его применения расширяется за счет возможности покрытия тротуаров и мостовых. Это возможно благодаря тому, что АСТРАПОКС 22 В применяется для покрытия бетонных строительных оснований (в том числе свежеуложенных), каменных, асфальтных и деревянных оснований.


Made on
Tilda